Propuesta para la prevención de esguinces de tobillo a partir del trabajo de flexibilidad en el club deportivo femenino talento global en el año 2017 (2017)
Partiendo de la observación realizada en el club deportivo talento global se puede evidenciar que no hay un trabajo específico de la flexibilidad, logrando evidenciar que la principal patología que presentan las jugadoras del club deportivo talento global son los esguinces de tobillo debido a la cantidad de horas a las que se ven expuestas de entrenamiento y de competencia y sin un trabajo adecuado de flexibilidad. Por esto fundamentados en una investigación de tipo descriptivo, con un método observacional sin intervención, se buscaron las herramientas necesarias para la realización de la propuesta de prevención fisioterapéutica dirigida a las jugadoras del club deportivo talento global de Medellín a fin de prevenir, no sólo las lesiones que de manera recurrente se estaban presentando, sino otras que también se encontraban en alto riesgo de ocurrir.