Análisis de los resultados audiométricos de ingreso y control en los operarios de planta de la empresa servireencauche de Colombia S.A ubicada en el barrio el chagualo del municipio de Medellín (2017)
El trabajo de aplicación surge de la necesidad de proporcionar información a la empresa que se escogió de alteraciones auditivas por la exposición a ruido constantemente y de analizar si se contaba con un sistema de vigilancia epidemiológico para el control de riesgo auditivo. Para la realización del trabajo aplicativo, inicialmente se gestionan todos los permisos exigidos por la empresa para desarrollar dicho trabajo, seguidamente toman en cuenta los exámenes audiológicos de ingreso y periódicos de los trabajadores de planta de la empresa, y se lleva a cabo dos encuestas de antecedentes otológicos y utilización de elementos de protección auditiva. Posteriormente se realiza el análisis de la información y se dan las conclusiones y recomendaciones pertinentes.