Diseño de un centro geriátrico en la ciudad de Neiva Huila para adultos mayores: disminución de factores de riesgo y rehabilitación integral (2016)
A lo largo de la vida todos los seres humanos están expuestos a una serie de riesgos, los cuales pueden colocar su salud e incluso la vida en peligro, pero en los adultos mayores existe una denominación en los factores de riesgo, tales como: Enfermedades agudas, estilos de vida, factores sociales y económicos, sedentarismo, entre muchos más; teniendo presente estos factores, nace la investigación de crear un centro geriátrico, el cual se basa en llenar al máximo las necesidades de los usuarios, además de brindar una atención integral, contando con un equipo interdisciplinario conformado por fisioterapeutas, médicos, enfermeras auxiliares, enfermera jefe, psicólogo y nutricionista, los cuales deberán tener un claro conocimiento con respeto a la gerontología; de igual manera, se realiza una encuesta a 67 adultos mayores, obteniendo resultados que contribuyen a la creación de estrategias para la formación de dicho centro, tomando los sugerencias, expectativas y necesidades a los encuestados.