Prevalencia de lesiones musculoesqueléticas más comunes del hombro de los jugadores de la selección de discapacitados de baloncesto en Indeportes Medellín segundo periodo 2008 (2008)
El siguiente trabajo tiene como objetivo poder mirar las lesiones mas comunes de hombro en los jugadores de baloncesto de discapacitados de la selección de INDEPORTES Medellín, ya que en este tipo de población la realización de este deporte requiere un grado mas de esfuerzo en sus miembros superiores lo cual genera un estrés importante en esta articulación que los lleva a ser muy susceptibles a diferentes tipos de lesiones, las cuales se pretenden identificar por medio de una evaluación músculo esquelética y plantear un adecuado plan de acondicionamiento físico que pueda mantener una buena salud y fortalecimiento tanto del hombro como del jugador en general.