“Aplicación del método pilates en Colombia a mujeres embarazadas con dolor lumbar (estado del arte)” (2017)
El presente estudio, surge como la necesidad de indagar acerca de diversos motivos por los cuales, las mujeres en estado de gestación manifiestan diversos cambios en sus estructuras anatómicas, para los cuales se cree que los mismos pueden ser origen de diversos motivos de consulta, como bien podría ser, el dolor lumbar como principal característica, asociado al crecimiento feto placentario y las necesidades y cambios que este trae consigo. Las diferentes técnicas hicieron posible comprender la temática que se quería abordar, y adquirir herramientas que marcaran la diferencia en la rehabilitación adecuada de esta población; teniendo como mayor dificultad la escasez de información, para la cual sigue siendo una problemática latente.