Análisis de puestos de trabajo para diagnosticar riesgo osteomuscular en los operarios de las maquinas inyectora y sopladora del área de producción de la empresa amcor pet packaging Colombia s.a. (2007)
En el ámbito laboral, la alteración del movimiento corporal humano en busca de adaptación a la maquina, es el principal problema generador de alteraciones en el sistema osteomuscular, sumando a ello un constante contacto con cargas pesadas y la ejecución de movimientos repetitivos. Por eso se recurre al análisis del puesto de trabajo, para identificar los riesgos osteomusculares a los que esta expuesto un trabajador durante la ejecución de sus labores, permitiendo crear ideas de control para estos factores de riesgo que ponen en peligro el bienestar y el estado de salud de los operarios de la maquina inyectora y sopladora del área de producción de la empresa AMCOR PET PACKAGING COLOMBIA S.A.