Importancia de la salud mental en el desempeño laboral de los trabajadores (2023)
En el presente artículo se abordará la importancia de la salud mental en el desarrollo laboral de los trabajadores, mencionado que la salud mental se define y se entiende como un estado de bienestar en el cual cada individuo desarrolla su potencial puede afrontar las tensiones de la vida, puede trabajar de forma productiva y fructífera, y puede aportar algo a su comunidad de la mano del desempeño laboral, una buena salud mental llevará a un mejor desempeño de cada uno de los integrantes. Método: Este trabajo se basa en la metodología de desarrollo de literatura tipo revisión sistemática, que es el trabajo de análisis y discusión de literatura, artículos e informes científicos; esta actividad se lleva a cabo como una técnica de investigación que tiene como objetivo brindar justificación a la pregunta central. Conclusiones: la Organización Mundial de la Salud (OMS) describe los entornos de trabajo saludables como lugares donde los empleados y gerentes colaboran para salvaguardar y promover el bienestar de los miembros del personal, así como la sostenibilidad del lugar de trabajo. Así mismo, se mostró como resultado de su estrecha relación, "trabajo y salud mental" son dos conceptos que no se pueden separar. Las personas en general experimentan con frecuencia problemas de salud mental. Es por eso que toda empresa debe velar por la salud mental de sus trabajadores, brindando apoyo en todos los momentos que los necesiten.