Implementación de panorama de riesgos en la empresa Energuaviare S.A.E.S.P en San José del Guaviare en el periodo 2010-02 (2010)
La salud ocupacional es una ciencia que busca proteger y mejorar la salud física, mental, social y espiritual de los trabajadores en sus puestos de trabajo, repercutiendo positivamente en la empresa, debido a que se va a mejorar la parte productiva, además de que se van a evitar los accidentes de trabajo y enfermedades profesionales. Es por ello que en el siguiente trabajo nos enfocaremos en implementar un panorama de riesgos que conlleve a la optimización de la salud de los trabajadores y el mejoramiento del desarrollo productivo en la empresa Energuaviare S.A.E.S.P en San José del Guaviare. En el periodo 2010-02, el panorama de riesgos es un documento en el que se consigna y mantiene información sobre la ubicación y valoración de dichos factores de riesgo presentes en el ámbito laboral el cual busca recopilar los resultados en un documento básico que permite reconocer y valorar los diferentes agentes con el fin de establecer prioridades preventivas y correctivas que conlleven a mejorar la calidad de vida laboral.