Identificación de los factores de riesgos biomecánicos, que están presentes en la empresa de Agentes de Tránsito de Envigado durante el primer semestre de 2019 (2019)
Identificación y evaluación de los factores de riesgo biomecánicos en los agentes de tránsito de Envigado, teniendo en cuenta que, actualmente las lesiones generadas por riegos biomecánicos son reconocidas como una de las causas de mayor frecuencia en la mayoría de las empresas, debido a que estas lesiones se relacionan con actividades que van desde muy simples a complejas, y están asociadas a características físicas del trabajador, diseño de lugares de trabajo, procesos de trabajo, herramientas, duración de las jornadas vs tiempo de duración de la tarea, frecuencia de la tareas, medio ambiente en el que se desarrolla el trabajo, velocidad de respuesta y volumen de información manejada por los funcionarios, contratistas y colaboradores, de esta manera se ve la necesidad de implementar el Programa de Riesgo Biomecánico con el fin de promover y prevenir las lesiones Osteomusculares que presentan o que probablemente pueden padecer, los agentes de tránsito de Envigado, y así promover ambientes de trabajos seguros y saludables.