Identificación de los riesgos físicos que están presentes en la empresa Servillaves y Eléctricos en la ciudad de Medellín en el i semestre de 2016 (2016)
Se considera factor de riesgo todo elemento o ambiente que aumente la probabilidad de que ocurra un evento adverso para la salud, que cause daño o lesión, Cuando estos factores de riesgos físicos no son controlados empiezan a causar daños y en muchas ocasiones irreversibles para la salud, estos daños o efectos nocivos dependen de la intensidad y el tiempo de exposición del trabajador. En este caso nos enfocaremos a hablar de los riesgos físicos identificados en la empresa Servillaves y Eléctricos, estos riesgos son controlables y regulables; aquí clasifican las temperaturas extremas, como el calor por convección a través del aire, esto cuando los empleados están en la empresa cuando tienen que hacer trabajos al aire libre están expuestos a la radiación solar, el trabajador puede sufrir deshidratación, insolación y agotamiento excesivo, lo cual limita o impide que el trabajador tenga un buen desempeño en el trabajo; ruido intermitente, ejemplo cuando encienden un taladro, o la máquina para hacer la copia de una llave, esto es intermitente, pero es repetitivo, lo cual por el espacio tan reducido y por la poca circulación de aire en el lugar se vuelve un sonido molesto y causante de enfermedades, también las vibraciones producidas por herramientas como martillos, taladros, pulidoras entre otras herramientas y maquinarias, la exposición a este tipo de vibraciones es nocivo para la salud ya que puede ocasionar alteraciones osteomusculares, articulares, puede ocasionar trastornos vasomotores y ocasionar problemas o traumas en brazos y piernas.