Aplicación de la técnica de Williams en la rehabilitación de dolor lumbar en 10 mujeres con mamoplastia de aumento entre los 20-25 años en la ciudad de Medellín, durante el segundo semestre del 2013 (2013)
La lumbalgia es uno de los problemas de salud más frecuentes que se encuentran en nuestra sociedad, esta alteración afecta a gran parte de la población mundial sin distinción alguna; sin embargo hay diferentes condiciones que hacen más propenso a una persona a sufrir de estas molestias y una de ellas son las mujeres que tienen implantes mamarios o mamoplastia de aumento, en este caso realizamos un estudio con el fin de determinar el porque la mayoría de las mujeres con esta cirugía se aquejan por el dolor en la parte inferior de la columna y que tanto tiene que ver su condición para generar, desarrollar o favorecer esta patología. Esta investigación se realizó con el propósito de comprobar la efectividad de la técnica de Williams, en la rehabilitación del dolor lumbar en 10 mujeres con implante mamario. Por lo tanto, en el transcurso de este trabajo se expone la importancia de la técnica, describe, además, el proceso de cada uno de sus ejercicios y los benéficos que trae para las mujeres que han sufrido afecciones lumbares producidas por las cirugías de aumento mamario y colocación de prótesis de silicona que debido a su peso ocasionan dicha lumbalgia.