Clima organizacional en el hospital francisco luis valderrama valderrama, de la ciudad de turbo, departamento de Antioquia: algunas reflexiones. (2019)
El objetivo de esta investigación es identificar algunos aspectos del manejo del clima organizacional de una institución; el cual se basa en el ambiente generado por las relaciones entre sus integrantes y en la motivación de los empleados por hacer parte de un equipo determinado. Esto es un asunto trascendental para aquellas organizaciones que pretendan generar valor tanto en sus clientes internos como en los externos. A partir de información primaria y revisión documental, se busca analizar algunos aspectos del clima organizacional en el Hospital Francisco Luis Valderrama, tomando como referentes las dimensiones más influyentes relacionadas con el tema de Clima Organizacional y aquellos parámetros que establece la ley a partir del Decreto 1072 – Decreto Único Reglamentario del sector Trabajo. Este artículo tuvo como soporte principal, además de los decretos relacionados con Clima organizacional, el análisis de información primaria obtenida a partir de entrevistas a los empleados del hospital y el análisis de bibliografía centrada en la importancia del clima organizacional, su definición y evolución.