Actualización del plan de evacuación para el área administrativa de la institución educativa Cristóbal colon en la ciudad de Cali del año 2019 (2019)
Con el fin de conocer las condiciones legales del Decreto 1072 de 2015 del programa Seguridad y Salud en el trabajo, las rutas de evacuación ante una emergencia en el área administrativa de la institución educativa Cristóbal. Se ejecutó una valoración para determinar su estructura e implementación; constituido como el plan de evacuación, para el personal del área administrativa, en la institución educativa Oficial Cristóbal Colon, vinculado a la comuna 16 del barrio Mariano Ramos, de la ciudad de Cali,. De modo que el método implementado es deductivo, utilizado para ello el diagnóstico, con la aplicación de una encuesta; con el propósito de definir las condiciones y apropiación del plan de evacuación para el área administrativa de la IE. Cristóbal Colon, De no contar con las normas legales del plan de evacuación, se propone generar una guía para su institución Por medio de la guía se plantean una capacitación sobre como accionar en caso de emergencia o catástrofe interna. Sin embargo se evidencia que el personal administrativo, no se sienten preparados teniendo en cuenta los pasos a seguir para una acción oportuna y optima en momentos de acontecimientos como inundaciones.