Implementación del sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo en Sumoto de Colombia (2015)
El presente estudio surge como una propuesta de implementación del sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo en la compañía Sumoto de Colombia, desde el nivel gerencial hasta el nivel operativo, empleados y contratistas, con el fin de lograr mayor integridad en sus servicios, en prevención a enfermedades y accidentes laborales. El documento se apoya en un conjunto de evidencias hasta ahora producidas por distintas fuentes, las cuales manifiestan diversas situaciones capaces de producir daño, enfermedad, e incluso la muerte del trabajador. Lo anterior, permite obtener una idea global de la problemática que tiene la compañía a nivel de seguridad y salud en el puesto de trabajo, y además con ello se podrá enriquecer el análisis para lograr direccionar estrategias hacia la construcción de salidas a los problemas identificados.