Implementación de un sistema de indicadores de gestión en el canal tradicional de casa Luker, como estrategia para el logro de los objetivos de venta (2014)
Al encontrar la necesidad de cumplir con las ventas e implementar herramientas nuevas de gestión de ventas, podemos contar con un esquema de seguimiento y control, que fortalezca el equipo y que logre el empoderamiento de la labor diaria y fidelidad con la compañía. Se analizan los resultados y presupuestos de años anteriores, las cuales permiten el cumplimiento y el por qué las actividades de hoy no son tan efectivas por la apatía hacia las mismas por parte del equipo. Los indicadores de gestión que deben implementarse, son la efectividad y la eficiencia en la gestión de ventas, seguido de un fuerte seguimiento y control a la misma; los que actualmente usan, como el número de clientes impactados, se quedan cortos a la hora de tomar decisiones que muevan a la fuerza de ventas en la búsqueda del cumplimiento de los objetivos. Se infiere además que las actividades diarias de los vendedores son de estricto cumplimiento y que la no ejecución de las mismas trae como consecuencia alejarse cada vez más de las metas establecidas por la organización.