En la empresa Suramericana de Seguros de la implementación del programa de pausas activas ciudad de Santiago de Cali en el segundo semestre del 2008-02 (2008)
La implementación de un programa de pausas activas en la empresa Sudamericana de seguros es importante ya que las pausas activas son el puente entre la vida sedentaria y la vida activa, y estas mantienen los músculos flexibles y preparados para el movimiento, en la empresa Suramericana de Seguros laboran 72 empleados los cuales se dividen en 60 mujeres y 12 hombres debido a sus tareas suelen tener un nivel considerable de estrés, la pausa activa permite la reducción de los factores de riesgos que promueven a lesiones osteomusculares y factores que se relacionan con el ambiente laboral como es el estrés. Todas las empresas, deben contar con un programa de salud ocupacional, no solo porque proteger la salud de los trabajadores es un deber moral, además, porque constituye una obligación legal. Dado que las posturas y los movimientos naturales son indispensables para un trabajo eficaz, es importante la ergonomía del puesto de trabajo.