Aplicación del método REBA en trabajadores administrativos de la empresa Multimed – Cali valle 2019 (2019)
Los desórdenes musculo esqueléticos (DME) relacionados con el trabajo comprenden un grupo heterogéneo de diagnósticos. El objetivo de este trabajo es aplicar el método REBA (Rapid Entire Body Assessment) en trabajadores del área administrativa de la empresa MULTIMED en la ciudad de Cali que contribuya al mejoramiento de la calidad de vida, reconocer y controlar el riesgo biomecánico que puede afectar la seguridad y salud en el trabajo. Como resultado en este estudio el 100% de la muestra observada tiene un nivel de riesgo bajo mas no significa que no se encuentren expuestos a presentar DME de origen laboral y que con lleven a patologías debido a que esta población tiene una jornada laboral extensa y postura prolongada que puede alterar la salud del trabajador.