Elaboración del panorama de factores de riesgo para la empresa Drews Cortex S.A de la ciudad de Medellín, año 2012 (2012)
El presente trabajo constituye una iniciativa en el área de salud ocupacional, para estructurar un panorama de factores de riesgos en la empresa DREWS CORTEX S.A., ubicada en la ciudad de Medellín. Ante la necesidad imperativa de esta, para cumplir las exigencias de la legislación colombiana en la incorporación de planes que propendan por preservar, mantener y mejorar la salud, tanto individual como colectiva de sus integrantes. Es por esto que a nivel internacional se tuvo la necesidad de reforzar la prevención mediante la creación de áreas específicas que se dedicarán al análisis del hombre como parte fundamental de un ambiente de trabajo y del ambiente mismo, para determinar la mejor interacción entre estas dos partes, con el propósito de identificar, evaluar y controlar los factores de riesgo existentes en el proceso que pudiesen llegar a causar deterioro de la salud de la población trabajadora. Conscientes de la existencia de estos factores de riesgo en las diferentes empresas colombianas a los que miles de trabajadores están expuestos durante el desarrollo de sus labores y que pueden generar accidentes de trabajo o enfermedades profesionales, surge la necesidad de hacer parte del grupo de trabajo que busque crear e integrar estrategias que propendan por la salud ocupacional.