Eficacia del método pilates para el manejo del dolor lumbar en usuarios de la clase de pilates de Bodytech centro comercial rio sur entre los 20 y 30 años de edad (2016)
El siguiente trabajo aplicativo, hace referencia al método Pilates como técnica para mejorar los síntomas de la lumbalgia y recuperar su bienestar. El objetivo principal con el que se desarrolla este trabajo es determinar la efectividad del método de Pilates para el dolor lumbar en usuarios de Bodytech Centro Comercial Rio Sur, Medellín, clase de Pilates entre los 20 y 30 años de edad. Se realiza aparte de 13 ítems, los cuales son: Título, Marco contextual, Situación problemática, Diagnóstico contextual - Situación actual, Objetivos, Justificación, Población beneficiada, Aspecto metodológico y procedimentales, Aspectos legales, Aspectos teóricos generales, Resultados, Bibliografía y Anexos.