Diseño de un sistema de gestión de seguridad de la información (2015)
Las compañías tienen como meta alcanzar mercados internacionales lo cual exige mantener altos estándares de calidad en todos los procesos, SOMEX S.A., interesada en incursionar en estos mercados decidió implementar un Sistema de Gestión de Seguridad de la Información que permita administrar todos sus recursos de manera segura y eficiente. Este proyecto está enfocado a guiar la empresa en un correcto diseño de este Sistema con el fin de asegurar todos los procesos de manejo de información. La solución a las necesidades de la empresa se hizo bajo un enfoque analítico realizado visitas y entrevistas con el departamento de Comercio exterior y escuchando a la Alta Dirección, todas las necesidades se enfocaron en poder compartir, trasmitir e intercambiar información de forma segura. Con todo lo hecho durante el proceso de análisis se concluyó que el apoyo de la alta dirección de la compañía es fundamental para el desarrollo de este diseño, además se debe tener un correcto plan de comunicación donde intervengan todas las áreas de la compañía para ajustar todos los procesos.