La sentadilla profunda y su efecto en la biomecánica de la articulación de la rodilla en los deportistas que practican crossfit en el gimnasio Crossfight de la ciudad de Medellín en el segundo semestre de 2014 (2014)
Objetivo: Determinar la influencia de la sentadilla profunda aplicada en el Crossfit en los mecanismos de lesión osteomuscular para la articulación de la rodilla. Material y Método: Es un estudio descriptivo en el cual se utilizó un método explicativo con enfoque cuantitativo, se realizó en el gimnasio Crossfight de la ciudad de Medellín, con una población de 80 practicantes de Crossfit de los cuales 16 fueron seleccionados como la muestra. Procedimientos: Se implementó la observación, la revisión bibliográfica y la aplicación de encuesta para analizar los factores determinantes para alcanzar el objetivo propuesto. Resultados: No existe relación entre la sentadilla profunda y las lesiones osteomusculares de la rodilla, ya que el 81% de los encuestados no refiere ninguna alteración en sus rodillas al realizar sentadillas profundas. Conclusiones: La sentadilla profunda no influye en la biomecánica de la articulación de la rodilla como factor incidente de mecanismos de lesiones osteomusculares en esta articulación.