Análisis y restructuración de la red WAN de organización Intergrupo S.A. (2012)
La comunicación es esencial para la eficiencia organizacional, pero al efectuarse a grandes distancias, se presentan altos costos y se expone información vital. Debido a esto, se propone diseñar una Red Privada Virtual como alternativa para el acceso remoto en ambientes corporativos donde empleados, clientes y socios comerciales puedan intercambiar información de forma económica y segura. Para ello, se realizó una investigación no experimental, de campo y descriptiva, siguiendo la modalidad de proyectos factibles. Se utilizó la observación y la encuesta para recopilar la información. Se determino la situación, se ubicaron los recursos y se estudio la factibilidad del diseño.