Elaboración de panorama de factores de riesgo de la empresa Teledata computadores LTDA de la ciudad de Neiva, año 2012 (2013)
Diferentes entornos laborales exponen a trabajadores a una serie de condiciones y factores de riesgo que en determinado momento afectaran su salud. En nuestro medio, una de las herramientas de diagnóstico más utilizadas es el Panorama de factores de riesgo; en éste se “identifican, ubican y valoran tales factores existentes en una empresa. La valoración otorgada a cada uno, determinara cuáles son las acciones prioritarias a implementar en el ambiente de trabajo y en las personas” 1 . A partir de esto, vemos la necesidad de aplicarlo en Teledata Computadores de la ciudad de Neiva; una empresa comprometida con la formación académica en sistemas; tratando los resultados desde la perspectiva preventiva al identificar los riesgos de exposición de sus trabajadores y utilizando métodos cualitativo descriptivo y de observación directa.