Protocolo de prevención de lesiones del manguito rotador, basado en la pirámide de rendimiento de Gray Cook en clavadistas de la liga de natación de Antioquia en el complejo acuático de Medellín (2018)
El trabajo de aplicación se realiza con el fin de crear un protocolo basado en la pirámide de rendimiento de Gray Cook para prevenir lesiones del manguito rotador en clavadistas, sin embargo, esta herramienta también es viable para aplicación de otras disciplinas deportivas haciendo la variabilidad en el último escalón de la pirámide de rendimiento, según la disciplina, y con este protocolo habilitar al deportista para el deporte en vez de rehabilitarlo.