Propuesta para el mejoramiento del aplicativo para evaluación de desempeño de la empresa Personalsoft S.A (2011)
Toda empresa debe tener como estrategia la implementación programas formales que evalúen el desempeño de sus empleados. La evaluación del desempeño es un sistema de apreciación del desempeño del individuo en el cargo y de su potencial de desarrollo. La evaluación de los individuos puede hacerse mediante enfoques diferentes, tales como: “Evaluación del desempeño”, “Evaluación del Mérito”, “Evaluación de los Empleados”, “Informe de Progreso”, “Evaluación De la Eficiencia Funcional”. La responsabilidad por el procesamiento de verificación, medición y acompañamiento del desempeño humano se atribuye a diferentes dependencias, de acuerdo con la política desarrollada por el área de talento humano. El objeto de este estudio está orientado a la evaluación de desempeño del talento humano, activo importante y determinante del cumplimiento de los objetivos organizacionales y la consecución del mejoramiento continuo en las empresas. El desarrollo de este trabajo se hizo en la empresa PersonalSoft S.A, que actualmente cuenta con una aplicación para la evaluación del desempeño a sus empleados, apoyados en los estudios realizados a dicha aplicación, se determino cuales eran las ventajas, desventajas, fallas y características más relevantes de dicha herramienta. Así pues la idea de nuestra monografía es analizar dicha aplicación buscando las posibles mejoras que nos permitan tener una óptima funcionalidad de la misma, para que el proceso tanto de ejecución y de ponderación sea más fácil y práctico. Este trabajo consta de 8 capítulos por medio de los cuales se desarrolla un programa que conlleva al logro de los objetivos.