Análisis postural como estrategia diagnostica y preventiva para determinar síndrome cruzado inferior en adultos jóvenes que consultan el servicio de fisioterapia de la clínica universitaria pontificia bolivariana. (2016)
Este trabajo aplicativo se llevó a cabo en el servicio de fisioterapia de la Clínica Universitaria Pontificia Bolivariana, bajo la supervisión de las Fisioterapeutas de planta; para su desarrollo se requirió la participación de una población total de 7 usuarios con diversas patologías como postquirúrgicos de ruptura de ligamento cruzado anterior, fractura bilateral del astrágalo, lumbalgia, entre otros, a los cuales se les realizo un análisis postural, y evaluación de retracciones de músculos de miembro inferior, como estrategia diagnostica y preventiva de síndrome cruzado inferior.