Caracterización Clínica de la Disfagia en Pediatría Secundaria a Esofagitis Crónica (2019)
Por medio de este trabajo se dará a conocer características propias de la disfagia asociada a una patología especifica: esofagitis eosinofílica que se define como una enfermedad crónica con mediación inmune, caracterizada por infiltración por eosinófilos del esófago, presumiblemente de origen alérgico, que se presenta en niños y adultos; en estos últimos es más frecuente en hombres de edad media. Se desconocen las causas especificas asociadas a la disfagia ya que epidemiológicamente no se tienen cifras específicas por lo que se confunde normalmente como un reflujo gastroesofágico por ende el tema a tratar es de importancia ya que según el caso expuesto durante todo el proyecto.