Tratamiento fisioterapéutico de la sacroileitis basado en la técnica de kaltenborn y la osteopatía. (2007)
La articulación sacroiliaca une la pelvis y la columna vertebral, la inflamación de esta articulación es llamada sacroileitis y produce incapacidad al paciente por su sintomatología ya que se genera dolor localizado, aunque en algunas ocasiones se irradia a la región lumbar. Muchas personas a lo largo de su vida sufren dolor o inflamación a nivel de la columna y la pelvis, y con el tiempo van desarrollando un sin numero de patologías relacionadas con traumas o sobreuso, entre ellas la sacroileitis, para el tratamiento de esta se han venido utilizando diversas técnicas que son de gran utilidad pero en algunos pacientes no se han obtenido los resultados esperados, por medio de este trabajo se proponen las técnicas de kaltenborn y osteopatía como métodos complementarios para la rehabilitación de dicha patología.