Hipertensión inducida por el embarazo (2015)
La hipertensión es la complicación médica más frecuente en el embarazo y es responsable del 22% de las muertes perinatales y es el 30% de las muertes maternas. Se diagnóstica si la tensión arterial es mayo o igual al 140/90. En consultas externa por todo el profesional médico que cuide de la salud de las embarazadas.