Clínica de heridas (Curaciones) (2015)
Las instituciones como la nuestra se presta atención integral en salud con excelente calidad a todos los pacientes, por ello se velará por el cuidado de su piel, considerada como la primera línea de defensa del organismo, por lo que se presenta la necesidad de unificar el cuidado de los diversos tipos de heridas, para aplicar la debida técnica aséptica y normatividad que establece el comité de infección: minimizar el riesgo, promover la cicatrización prevenido o disminuir la infección, proteger las heridas contra trauma local, mantener el ambiente húmedo, eliminar la presión, aliviar el dolor, brindar comodidad al paciente, promover auto cuidado, disminuir costros y la estancia hospitalaria. En la Constitución Política de Colombia, se contemplan leyes que regulan, controlan y dictaminan las normas que deben ser cumplidas por instituciones de salud.