Oportunidades de mejora en la unidad de neurofisiología NeuroRem S.A.S de Florencia Caquetá (2024)
En la actualidad las organizaciones están en constante cambio y mejorando sus procesos, debido a los altos índices de competitividad que existen en el mercado los cuales les obliga a innovar para ser eficaces con sus servicios. En este sentido, el objetivo de la presente investigación es identificar las oportunidades de mejora a través de la aplicación de herramientas de Gerencia estratégica, matriz DOFA y PESTEL. Desarrollo organizacional, escala Likert y auditoría, PAMEC; para la empresa NeuroRem S.A.S, unidad de neurofisiología que presta servicios de neurología pediátrica y estudios de neurofisiología en Florencia Caquetá. La aplicación de éstas herramientas accedió a un análisis de la situación real de la empresa y por ende el hallazgo de las principales falencias donde se propuso estrategias gerenciales para la mejora continua en la prestación de sus servicios, permitiendo a la empresa alcanzar los objetivos planteados. Por su parte, la metodología utilizada fue un enfoque de estudio de caso, el cual estuvo centrado en analizar cada uno de los aportes de las herramientas aplicadas, destacando transparadigmaticidad, transdisciplinariedad, y triangulación de datos. Como conclusión, una gerencia exitosa incide en el desarrollo de una buena organización, sugiere la implementación de estrategias de trabajo con planes de mejoramiento direccionados a impactar en las falencias presentadas buscando tener una empresa más eficiente, más productiva, con un mejor talento humano, y con mejores resultados, es decir, tener éxito organizacional, meta de todo empresario y en este contexto, de toda unidad de neurofisiología.