Injerto-parche de esclera en perforación corneana secundaria a queratitis periférica ulcerativa (2014)
Objetivo: Reportar un caso de perforación corneana manejado con injerto-parche de esclera. Diseño: Reporte de caso. Discusión: Las perforaciones corneanas requieren tratamiento quirúrgico urgente para reducir las complicaciones. Contamos con varias opciones de acuerdo al tamaño de la perforación incluyendo adhesivo tisular, transplante de membrana amniótica y queratoplastia penetrante. El injerto-parche de esclera es otra alternativa útil para el tratamiento de esta condición. Conclusiones: Describimos el caso de una perforación corneana secundaria a queratitisulcerativa periférica (QPU) asociada a Síndrome de Sjögren que fué manejada con un aloinjerto de esclera.