Impresión diagnóstica clínico-radiológica de pituicitoma, presentación de dos casos clínicos (2016)
Pituicitoma es un tumor único de bajo grado, originado en las células magnocelulares de la neurohipófisis, o en el infundíbulo. Es una entidad rara, que afecta a los adultos. Las manifestaciones clínicas dependen de la localiza-ción y el tamaño, pudiendo simular un adenoma hipofisiario, pues también puede comprometer cualquier eje hipofisiario. El diagnóstico se realiza por medio de resonancia magnética nuclear (RMN) y biopsia, y su tratamiento puede ser por me-dio de medicamentos o cirugía.En este articulo presentamos dos casos clínicos de dos adultos con pituicitoma, quienes tuvieron hallazgos radiológi-cos similares