Prácticas de esterilización (2015)
A pesar de los avances en atención médica y quirúrgica, las infecciones mosocomiales continúan representando una pérdida significativa tanto del recurso humano, como del económico, ocasionando un altisimo riesgo de infección y considerables costos de atención médica. Las personas que laboran en Centrales de Esterilización deben someterse a un adecuado entrenamiento, garantizando así un desempeño y cumplimiento del objetivo primordial de la central, que es contribuir a disminuir el riesgo de infección.