Plan de mejora que garantice el acatamiento de los tiempos de atención, a los usuarios clasificados triage II, en el servicio de urgencias de una IPS de baja complejidad en la ciudad de Bogotá (2022)
Las demoras en la atención del servicio de urgencias de baja complejidad en una institución prestadora de servicios de salud (IPS) de Bogotá pueden desencadenar complicaciones en la entidad, tal como el aumento de costos en la atención de los usuarios. Objetivo: Proponer estrategias que permitan dar cumplimiento a los lineamientos del orden nacional, que garanticen el acatamiento de los tiempos de atención, a los usuarios clasificados TRIAGE II, en el servicio de urgencias de una IPS de baja complejidad en la ciudad de Bogotá. Metodología: Se realizó una revisión científica de artículos dentro de los últimos veinte años, esta estrategia se llevó a cabo teniendo en cuenta una pregunta de investigación, también se tuvo en cuenta un método de estudio de caso donde se tuvo en cuenta datos tanto cuantitativos como cualitativos, que juntos nos ayudan a una mejor comprensión del problema. Conclusiones: Se requiere que la IPS adopte estrategias que le garanticen seguir brindando a los pacientes una atención integral, priorizando la atención segura, efectiva y lograr avanzar en la adherencia de los usuarios a los servicios de salud ofertados.