Plan integral de mejora del clima organizacional y su impacto en la atención al paciente de consulta externa en la institución prestadora de salud Sociedad Integral de Especialistas, 2023 (2024)
El estudio examino la mejora de la atención médica en la institución prestadora de salud (IPS) Sociedad Integral de Especialistas durante el año 2023, centrándose en la relación entre estructura organizacional, ambiente laboral y su impacto en la atención en salud. La propuesta integral de mejora continua busca abordar de manera efectiva los principales desafíos identificados tanto en su estructura organizacional como en su ambiente laboral, fundamentado en un análisis exhaustivo del método cualitativo, como estrategia para promover la excelencia en la atención médica, optimizando los procesos internos y fomentando una mayor participación comunitaria. Como resultado final se pudo observar que la mejora del clima laboral, la participación activa de los colaboradores, la eficiencia de los procesos internos, el establecimiento de indicadores de calidad y la capacitación del personal de salud, son aspectos fundamentales para garantizar una atención segura y de calidad a los pacientes de la IPS SIES Salud.