Actitudes sobre la discapacidad en la Comunidad Universitaria FUCS (2023)
Aproximadamente el 15% de la población mundial, equivalente a mil millones de personas, enfrenta algún tipo de discapacidad. Es interesante resaltar la mayor prevalencia a nivel de Colombia se centra en los departamentos de Quindío y Norte de Santander, con un marcado predominio en mujeres afectadas. proyecto de investigación que tiene como objetivo evaluar las actitudes de la comunidad universitaria de la FUCS hacia la discapacidad. Este proyecto incluye a estudiantes, administrativos y docentes como participantes. Se establece un periodo de tres días hábiles para responder a un cuestionario calificado en una escala de puntuación de 1 a 5. Los datos recopilados serán analizados mediante el uso de tablas dinámicas en Excel, permitiendo determinar medidas estadísticas como la media, moda y mediana de las respuestas. Este enfoque garantiza una evaluación objetiva de las actitudes hacia la discapacidad en la comunidad universitaria de la FUCS. Se espera que este estudio contribuya significativamente al entendimiento de las actitudes actuales hacia la discapacidad y ofrezca perspectivas valiosas para fomentar una mayor inclusión y apoyo a las personas con discapacidad dentro del entorno educativo universitario.