Plan estratégico para la IPS María Cano (2022)
La rehabilitación funcional de los individuos hace parte de la recuperación total o casi total de la pérdida de capacidad laboral secundario a algún evento que haya afectado el conjunto de habilidades, aptitudes, destrezas o potencialidades de tipo físico, mental y social del individuo que, a su vez, interfiera en su desempeño en el ámbito laboral o en sus actividades de la vida diaria. Dentro de los diferentes servicios de salud existentes en el medio, la IPS en estudio es una de las pocas instituciones que a pesar de ser una IPS de docencia servicio en los diferentes programas de terapias, acoge de manera multidisciplinaria e integral la capacidad de rehabilitación funcional del paciente potencial. Por lo anteriormente expuesto, a través de esta propuesta se busca desarrollar un análisis descriptivo y planteamiento de un plan estratégico mediante el uso de herramientas gerenciales en los diferentes ejes de estudio, identificando sus fortalezas y debilidades e intervenciones potenciales para el posicionamiento y optimización de la prestación de sus servicios en la ciudad de Medellín, Antioquia.