Caracterización de pacientes convulsión febril simple en urgencias del Hospital San José (2012)
Introducción. La convulsión febril es un problema pediátrico común, de pronóstico benigno, que ocurre en los niños de tres meses hasta cinco años de edad. Sin embargo, en Colombia hay pocos estudios sobre su comportamiento y se desconocen las características en nuestra población. Objetivo. Describir los pacientes entre los tres meses y los cinco años de edad que consultan al Servicio de Urgencias del Hospital San José por convulsión febril simple. Métodos. Se describe una serie de casos de niños con criterios de convulsión febril simple; las variables estudiadas fueron socio-demográficas, antecedentes prenatales y perinatales, antecedentes familiares de convulsión febril, vacunas, datos clínicos sobre la convulsión, infecciones asociadas y medicamentos usados.