Aproximaciones conceptuales y metodológicas a la multidiversidad en la educación superior (2022)
La investigación: “Aportes conceptuales y metodológicos que se derivan de la producción académica de los trabajos de grado de la sublínea de aprendizaje en la multidiversidad de los posgrados en educación de la Fundación Universitaria de Ciencias de la Salud FUCS”, centra su importancia en la necesidad de sistematizar la producción investigativa y se construye en perspectiva de transferencia del conocimiento. El estudio de la producción investigativa se centró en sistematizar los hallazgos y conclusiones, con el fin de contribuir al contexto educativo, al quehacer docente y a la investigación en educación, para lo cual se toma como punto focal la experiencia del aprendizaje en la multidiversidad, sus significados e impacto. Por ello, la pregunta central de la investigación que orientó el estudio fue cuáles son los aportes conceptuales y metodológicos que se derivan de la producción académica de los trabajos de grado asociados a la sublínea de investigación de aprendizaje en la multidiversidad de los posgrados en Educación de la Fundación Universitaria de Ciencias de la Salud FUCS.