Estudio de caso: narrativas de los profesionales de atención primaria en relación con la configuración del autoconcepto de adolescentes institucionalizadas en el restablecimiento de sus derechos y en rehabilitación psicosocial por consumo de sustancias psicoactivas. (2017)
El autoconcepto se define como la representación de un grupo de aspectos físicos, intelectuales, sociales y afectivos que un sujeto tiene de sí mismo y se modifican a partir de las experiencias e interacciones con su contexto social. Este constructo se constituye de manera global en la adolescencia, por lo cual este estudio se enfocará principalmente en las mujeres adolescentes que están vinculadas a una entidad de restablecimiento de sus derechos. El objetivo del proyecto es comprender las narrativas de los profesionales de atención primaria en relación con el autoconcepto de éstas adolescentes entre 14 y 17 años en restablecimiento de derechos y en rehabilitación psicosocial por consumo de sustancias psicoactivas, que se encuentran institucionalizadas en la Fundación Semillas de Amor. Este es un estudio de caso de corte cualitativo y hermenéutico, con el que se espera conocer múltiples narrativas a través de entrevistas a profundidad.