Estado actual de las residencias de neurología en Colombia, una mirada a nuestra situación (2019)
En los últimos años, en el país ha aumentado el número de programas de neurología. La Asociación Colombiana de Neurología tiene un gran grupo de neurólogos registrados como asociados y que están distribuidos en todo el país (tabla 1). Hoy tenemos registrados doce programas de neurología, distribuidos en las siguientes ciudades: Bogotá, Medellín, Cali, Cartagena y Barranquilla. A fin de establecer las necesidades y los deseos de estos nuevos neurólogos, en el pasado Congreso de Neurología realizado en la ciudad de Yopal, se hizo una encuesta que recopiló datos que nos ayudaran como un primer paso en el reconocimiento de necesidades, debilidades y fortalezas de los diferentes programas