Validar las estrategias para la prevención y manejo de lesiones de piel relacionadas con el cuidado en una IPS especialista en cáncer en la ciudad de Bogotá (2023)
En el presente trabajo se evalúan las estrategias que deben ser implementadas a nivel institucional para disminuir el impacto y las consecuencias que se generan con la presencia de una lesión de piel relacionada con el cuidado en el paciente oncológico con el objetivo de mitigar las implicaciones negativas en los indicadores de gestión de la calidad y en el estado físico, emocional y social del paciente. Muestra también como el mantener la piel sana en el paciente oncológico refleja un alto desempeño organizacional, mejora la percepción del cuidado y la satisfacción del paciente; teniendo una repercusión positiva en las ventajas competitivas garantizando el posicionamiento y el reconocimiento como una institución con altos estándares de excelencia.