Competencias comunicativas en el personal de enfermería en UCI (2015)
Curso virtual de aprendizaje actitudinal para el personal de enfermería de la unidad de cuidados intensivos del Hospital San José, donde revisarán temas relacionados con las competencias comunicativas entre enfermeros (ras)- familia, utilizando como herramienta principal la comunicación para todo el equipo de salud de enfermería en el proceso de interacción y relación con la familia del paciente hospitalizado en la Unidad de cuidados intensivos. Es por esta razón que la comunicación que el personal de enfermería brinde debe ser de forma organizada, comprensible y secuencial; siendo este un elemento esencial en los cuidados de enfermería, que faciliten y mejoren la relación entre paciente-enfermera-familiar. Así mismo debe ser comprensible para cada uno de los familiares.