Cefalea asociada a trombosis masiva de senos venosos intracraneales en el primer trimestre del embarazo en una paciente con trombocitopenia (2018)
La trombosis de senos venosos intracraneales es una enfermedad poco frecuente en el primer trimestre del embarazo. De no realizar un tratamiento oportuno, tiene secuelas importantes y alta mortalidad. Presentamos un caso de trombosis de senos venosos intracraneales en el primer trimestre del embarazo que presentó cefalea, episodio convulsivo y trombocitopenia. Se obtuvieron imágenes por resonancia magnética cerebral (RM) simple y angiografía por RM que demostraron una trombosis de senos venosos. Fue tratada con heparina de bajo peso molecular con buena respuesta clínica.