Técnicas de manejo de pacientes pediátricos en consulta externa (2015)
En la consulta odontológica con los niños, diferente a las demás áreas clínicas o médicas, debemos estar preparados para evidenciar y saber manejar los diferentes comportamientos que se puedan presentar en cualquier situación clínica, producto de la ansiendad del paciente, a sabiendas que debemos realizar procedimientos de diferentes índole de acuerdo al motivo de consulta y a la patología oral que presente. El manejo de paciente pediátricos, nos exige una capacitación y un entrenamiento acerca del desarrollo emocional y sociológico del niño. La comunicación, el entorno familiar y social son relevantes para definir que manejo le daremos a este paciente en la consulta.