Atención integral a las enfermedades prevalentes de la infancia (AIEPI) comunitario (2015)
El presente módulo está dirigido al persona de enfermería que trabaja en servicios de atención al menor de 5 años. Existen determinantes sociales y factores de riesgo que se relacionan con el medio ambiente y el entorno familiar que inciden en el desarrollo de la vida del infante. El período de la infancia es importante porque determina las bases de desarrollo psicoafectivo, social, espiritual y emocional del adulto; razón que hace necesario que el Sistema de Salud garantice condiciones favorables para la atención de la población infantil más vulnerable y propicia la abogacía del respeto por los derechos de la niñez para el desarrollo de potenciales biosicosociales para mejorar la calidad de vida.