Estrategias que permitan disminuir las hospitalizaciones evitables por infecciones del tracto urinario en la UT Sanvicente CES región oriente antioqueño de enero a junio del 2021. (2022)
El presente trabajo se fundamentó en diseñar estrategias que permitan disminuir las hospitalizaciones evitables por infecciones del tracto urinario de los pacientes que acudieron a la Unión Temporal (UT) Sanvicente CES en el oriente Antioqueño en el primer semestre del 2021; donde se buscó la verificación y el cumplimiento de los lineamientos y protocolos de atención institucionales de acuerdo a las normas legales vigentes en la prestación de los servicios, teniendo en cuenta que fueran de alta calidad, eficacia y de trato humano. Se abordaron tres módulos administrativos: estratégica y de servicios, Auditoría y Control de Calidad en Salud y Desarrollo Organizacional los cuales se afrontaron desde la parte interna y externa de la organización como también los principales factores de riesgos que impactan de manera negativa la UT Sanvicente Ces y por último se realizó la caracterización de la población donde nos conllevo a desarrollar estrategias para abordar el tema propuesto.