Revisión bibliográfica sobre tendencias organizacionales y tecnológicas de las empresas de base tecnológica (2023)
En el presente trabajo se realiza la revisión bibliográfica de las tendencias organizacionales y tecnológicas evidenciadas en el proyecto de investigación “Prospectiva de los perfiles ocupacionales de las empresas de base tecnológica en la ciudad de Bogotá” de la convocatoria interna de la Escuela Prospectiva de los perfiles ocupacionales de las empresas de base tecnológica e industrias culturales y creativas (CI – 003 – 2020) desarrollado por las Universidades Antonio Nariño y Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, con esta revisión se pretende construir un glosario que permita sustentar la terminología y las aplicaciones en ambientes reales de las tendencias encontradas de dicho proyecto. Se destacará la importancia de la innovación constante de las empresas de base tecnológica, la importancia del desarrollo e innovación que se han convertido en un factor determinante para el éxito de las empresas.