Estudio de Un Medidor de Régimen Crítico (2001)
La enseñanza de la hidráulica ha tropezado a menudo con un obstáculo que dificulta el proceso de formación de los ingenieros del mañana: la falta de ejercicios y guías prácticas que le ayuden al estudiante a entender el porqué de ciertos fenómenos. Con el propósito de llenar este vacío, el autor se dedicó a la tarea de elaborar un libro que sirviera como texto de consulta y a la vez como medio para profundizar los conocimientos sobre el flujo a presión y sobre el flujo a superficie libre.